Moules en silicone Matériels : - pâte à mouler
Moules en silicone
Matériels :
- pâte à mouler Silicone
- un cure-dent
- un pinceau
- objets à mouler
- boîte hermétique
1) Préparation des objets à mouler :
Choisir des objets à mouler ou des gâteaux, comme moi ici des mini BN!
Choisir le plus beau BN que vous avez et décoller, délicatement, les deux parties. Ensuite avec un cure-dent gratter les restant de chocolat.
Pour finir notre préparation, à l'aide d'un pinceau, enlever le restant de petites miettes et de chocolat.
2) Consolidation
Après avoir choisi et préparé tout ce que vous vouliez mouler, je vous conseille les mettre au congélateur, toute une nuit, pour les consolider. Les gâteaux se casseront moins facilement et les bonbons se durciront. Placer les dans une boîte hermétique, cela évitera le givre sur les gâteaux!
Voici ce que ça donne après une nuit au congélateur... pas de givre! Les bonbons peuvent légèrement coller mais se décolle très facilement sans déformation!
3) Fabrication du moule
ATTENTION! Cette pâte à mouler, vendu en loisirs créatifs, à une prise rapide, moins de 5 minutes ; il faut faire son moulage très rapidement.
Choisir donc une peu de pâte bleu et de pâte blanche, de quantité égale. Rouler les entre vos mains jusqu'à obtenir une pâte de couleur uniforme. Former ensuite une boule et l'applatir au centre du gâteau (délicatement pour ne pas que le gâteau se casse!) et le recouvrir complétement.
4) Le démoulage
Après 5 minutes d'attente, démouler le tout et le moule est enfin près.
Vous avez plus qu'à créer!
N'hésitez pas à venir voir ma boutique sur Alittlemarket et sur Faitmaison, ainsi que mes fournitures et moules sur Alittlemercerie.
Page facebook "Mes pêchés mignons".